简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★赣县区人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区煤炭局 >> 年度报告 >> 信息公开年度报告

赣县煤炭局2015年年度政府信息公开工作报告
信息分类: 信息公开年度报告 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2016-03-24 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B20930-0804-2016-0021 责任部门:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布赣县煤炭局2015年度政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。如对本报告有任何疑问,请与赣县煤炭局联系(地址:赣县梅林镇赣新大道158号,邮编:341100,电话:4444729)。

一、概述

2015年,我局高度重视政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和省市县文件精神要求,结合煤炭局工作实际,进一步完善修订了《赣县煤炭局政府信息公开指南》和《赣县煤炭局政府信息公开目录》等制度。为确保政府信息公开工作的顺利进行,具体工作由局办公室遵循公开为原则,不公开为例外的要求总负责,各股(室)在职责范围内提供信息公开各项业务资料,经领导审核后,及时准确发布相关政府信息,并指派1名专职工作人员专职负责政府信息公开工作,做到工作有专人承办,责任到人,层层落实,保障了本部门信息公开工作依法、及时、准确、有序开展,为社会提供了便捷的信息公开服务。目前,我局政府信息公开工作运转正常。

二、主动公开政府信息的情况

我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对政府公开信息进行了梳理,截止20151231日,累计主动公开政府信息265条,其中,2015年主动公开政府信息85条,全文电子化率为100%

三、依申请公开政府信息的办理情况

  本局2015年度未接到受理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

根据市、县人民政府统一部署,对于申请公开政府信息免予收费,2015年度我局政府信息未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2015年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年是《中华人民共和国政府信息公开条例》实施的第八年,对照《政府信息公开条例》,我局的政务信息公开工作尚存在一些不足:

1虽然我局在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但存在着一些不足之处:一是对政府信息公开工作重要性的认识还不足,组织、督查等制度还有待进一步完善;二是个别股室信息更新不是很及时,信息质量有待进一步提高;三是栏目内容有待进一步完善。

2、部分股(室)对政府信息公开工作重视不够,主动公开信息意识有待加强;

3、在政府信息公开数量日益增多的情况下,我局业务拓展范围有待进一步扩大。

今后,我局将重点加强薄弱环节的建设,围绕热点、结合重点,积极推进我局政府信息公开工作向深度发展,进一步建立和完善政务信息公开工作制度,全面提高我局政府信息公开工作的水平和质量。

                赣县煤炭局

                 2016324

中共赣县区委办公室 赣县区人民政府办公室主办 赣县区信息中心承办
联系电话:0797-4441671(区委办) 0797-4441466(区政府办) 0797-4444549(信息中心)
E-mail:gx_webmaster@ganzhou.gov.cn
赣ICP备05000628号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)