简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★赣县区人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 南塘镇 >> 年度报告 >> 信息公开年度报告

南塘镇人民政府2017年度政府信息公开年度报告
信息分类: 信息公开年度报告 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-03-27 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B20926-0804-2018-0021 责任部门:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求和国办发[2015]22号、赣府厅字[2015]57号、赣市府办字[2015]82号和《关于进一步做好政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》(赣政办字[2018]4号)文件精神,现将2017年南塘镇政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

  2017年,我镇政府信息公开工作,坚持以党的十九大和习近平系列讲话精神为指导,紧密联系本镇工作实际,切实履行政务公开职责,不断加大政府信息公开力度、拓展公开范围、丰富公开内容,全面做好主动公开工作,有力推动了我镇政府信息公开工作进程。主要体现在以下几方面:

(一)加强组织领导。信息公开是我镇重要的一个对外窗口,不仅是宣传平台,也是我镇接受广泛监督的有效方式。我镇高度重视政府信息公开工作,建立健全了工作机制,制定了今年的目标任务,明确了工作职责,明晰了公开范围、公开方式和时限要求,任务落实到人,进一步完善了信息公开的操作流程。

    (二)严格信息审核发布制度,确保公开的政府信息质量。一年来,为了确保政府网站信息发布的权威性,我们严格遵守信息审核发布制度,拟要发布的信息需经主要领导审核同意后方可发布。

(三)不断深化工作落实。一是主动公开与人民群众生产生活密切相关的信息。二是对时效期较长的阶段性工作信息,进行定期公开,满足群众知情权。三是积极做好主动公开政府信息的维护和更新工作;认真按规范编制并及时报送信息工作,完成年度工作任务。  

二、依申请公开政府信息情况

截至目前,南塘镇2017年公开政府信息共计294条,其中工作动态288条,财经信息6条,做到分类清查,运行正常。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2017年我镇政府信息公开没有产生相关收费情况。

四、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况的发生。

五、存在的主要问题及下一步措施

    主要问题:一是主动公开的政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,服务性与便民性需要进一步提高。二是政府信息公开在群众中的知晓率不高。

    下一步措施:立足公众角度,积极公开与群众生产生活密切相关的信息,确保公众对政府工作的知情权、参与权和监督权,为愿意、想要了解政府工作的群众提供便利的平台。加强政府信息公开这一平台的宣传,继续加大政府信息公开力度,对确定公开信息,及时在公开栏上公开。

       附件:政府信息公开情况统计表(2017年度)

附件:南塘镇镇政府信息公开情况统计表(2017年度).doc
中共赣县区委办公室 赣县区人民政府办公室主办 赣县区信息中心承办
联系电话:0797-4441671(区委办) 0797-4441466(区政府办) 0797-4444549(信息中心)
E-mail:gx_webmaster@ganzhou.gov.cn
赣ICP备05000628号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)