简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★赣县区人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区商务局 >> 法规文件 >> 其他有关文件

商务部关于进一步简化和规范外商投资行政许可的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2008-12-18 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B20220-0203-2008-0008 责任部门:

             商务部关于进一步简化和规范外商投资行政许可的通知 
 
【发布单位】中华人民共和国商务部  
【发布文号】商资函〔2008〕21号  
【发布日期】2008-08-26  
 
 
各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门:  
 
  为进一步转变政府职能,简化和规范外商投资行政许可程序,现就有关事项通知如下:  
 
  一、根据规定由商务部批准设立的外商投资企业,其有关非实质性变更(包括外商投资企业名称变更、投资者名称变更、同一城市经营地址变更、董事会人数变更、符合法律规定的经营期限变更), 由商务部委托省级商务主管部门依法审批,省级商务主管部门批准后将批复和批准证书复印件报商务部备案。  
 
  二、根据国务院关于投资体制改革的决定,原由商务部批准设立属于限额以下的外商投资企业,其变更事项由省级商务主管部门依法审批(投资性公司、涉及专项规定、特定产业政策和国家宏观调控行业的外商投资企业除外),并报商务部备案。  
 
  三、商务部将建立抽查制度,每月将抽查企业名单通知省级商务主管部门。省级商务主管部门在接到通知5个工作日内,将依据上述第一、二条审批的被抽查企业有关材料复印件以快递方式报送商务部(外资司)。  
 
  商务部报送材料  
         联系地址:北京市东长安街2号商务部 政府大厅 外资司窗口  
         邮  编:100731  
         联 系 人:曾明  
         电  话:65197875 65197852  
 
  四、如抽查中发现同一商务主管部门两次出现违规审批,商务部将在商务系统内予以通报批评,并责令限期整改,限期未改,收回委托。  
 
  五、本通知自发布之日起执行。  
 
 
                       中华人民共和国商务部  
                      二〇〇八年八月二十六日  
 
(信息来源:商务部 办公厅)
中共赣县区委办公室 赣县区人民政府办公室主办 赣县区信息中心承办
联系电话:0797-4441671(区委办) 0797-4441466(区政府办) 0797-4444549(信息中心)
E-mail:gx_webmaster@ganzhou.gov.cn
赣ICP备05000628号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)