简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★赣县区人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区商务局 >> 工作动态 >> 政务动态

全区在外创业人士迎春座谈会召开
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-03-05 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B20null-0401-2018-0511 责任部门:


 

211日,我区召开在外创业成功人士座谈会,座谈会议以乡梓情,赣县梦为主题,邀请120多位我区在外创业人士返乡参观考察,让其感受到家乡日新月异的变化,进一步激发我区在外创业人士返乡投资和招商热情,区委书记胡晓平、区委副书记、区长张景霖、区委副书记罗红梅、区人大常委会主任刘吉龙、区政协主席罗宗祺,赣州高新区党工委专职副书记黄建鸫以及周光仁、丁振胜、陈火生、汤荣福、谭晓芳、张军、孔青山等区领导陪同或出席座谈会,我区在外创业人士会前先后来到赣州铭宸蔬菜科技产业园、中国稀金谷茅店平台、中国稀金谷机器人展示馆、中国稀金谷钨和稀土产业园、中国稀金谷智慧园、光彩背街小巷整治项目、城南西区棚户区改造项目等项目进行了实地参观。

座谈会上,胡晓平向远道回乡的各位乡贤表示热烈欢迎,并详细介绍了我区优势资源和特色产业及近年家乡的变化和全区经济社会发展情况。胡晓平指出,当前的赣县已经到了一个新的发展起点,更处在转型升级重要关头,特别是撤县设区的后的五年过渡期,赣县不仅继续拥有县赋予的事权、财权,还享受中心城区的政策红利,我们要牢牢把握这个黄金机遇,把加快发展作为第一要务,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。一是产业更加兴旺。坚定不移主攻工业。二是城市更加宜居。积极顺应中心城区主区联动一体化发展战略。三是乡村更加美丽。我们将更加注重城乡融合发展,推进农村人居环境整治和乡村公路建设三年行动计划。四是人民更加幸福。我们将加大力度保障和改善民生,全力打好脱贫攻坚战,全面实施城乡学校建设和卫生服务能力提升三年行动计划,解决好群众关心的教育和医疗问题,让人民共享发展成果,过上更加幸福的生活。

张景霖在致辞中表示,希望各位在座创业人士多回家乡投资兴业,繁荣家乡经济,多为赣县建言献策,为我区传达发达地区的新形势、新情况、新动向以及促进经济社会发展的好经验,希望多为中国稀金谷宣传推介,吸引更多客商到我区考察投资兴业,我区在外创业人士表示,通过此次参观考察,对家乡的变化和发展有了全新的审视,对家乡的发展形势十分看好,今后将大力宣传家乡良好投资环境和优惠政策,引导广大在外发展桐乡返乡投资兴业,发挥纽带作用,牵线搭桥,引进适合在家乡发展的项目,为招商引资做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共赣县区委办公室 赣县区人民政府办公室主办 赣县区信息中心承办
联系电话:0797-4441671(区委办) 0797-4441466(区政府办) 0797-4444549(信息中心)
E-mail:gx_webmaster@ganzhou.gov.cn
赣ICP备05000628号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)