简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★赣县区人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区商务局 >> 工作动态 >> 政务动态

“中国稀金谷”稀土和钨新材料 及应用产业招商政策9
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-07-30 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B20null-0401-2018-1121 责任部门:

科技创新支持政策
1.对国内外高校、科研机构和企业在赣州高新区建立独立型科研院所(中心)以及面向行业性、区域性的检测中心、研发中心、设计中心等,给予资金补助,有上级经费支持的,给予1:1配套。
2.对新批准立项建设的国家工程(技术)研究中心、重点(工程)实验室,给予一次性300万元奖励;通过国家验收并考核优秀的,给予一次性150万元奖励;对批准立项建设或新认定的省部级上述机构,给予一次性20万元奖励。
3.对新批准设立的博士后科研工作站由区财政给予一次性50万元的资助,对博士后科研工作站新引进的驻站博士给予8万元科技项目经费资助。对博士后进站工作后已按合同完成成果研发并应用于小批试产、批量投产的,分别给予10万元、20万元的一次性奖励。对新批准为省级博士后创新实践基地,给予一次性10万元科技项目经费资助。
4.对新认定的国家级、省级科技企业孵化器,分别给予一次性50万元、20万元资助。建立3000万元的科技创业种子资金,吸引海外留学人员、博士等高层次人才来孵化器创办、领办科技型企业。对企业入驻不满3年,注册资本大于50万小于500万元,从事科技成果、发明专利、高新技术产品等项目转化的,经认定给予每家企业30-100万元种子资金补助。
5.对注册纳税的企业和市属、驻市高校院所获得且实现成果转化的国家科技重大专项项目,给予国家拨款额25%、最高300万元配套资助;获得国家高新技术研究发展计划(863)、科技支撑计划等国家重点研究计划,给予国家拨款额20%、最高200万元配套资助。
6.对以企业为主体,联合科研院所、高等院校开展的研发项目技术合作经费按照15%的比例给予补助。对企业购置的研发项目所需的关键仪器设备,按照省、市规定的条件和认定的金额,按40%的比例给予补助。
7.对高校、科研院所在赣州高新区设立的技术转移中心,运作正常后,经年度考核合格,每年给予10万元补助。
8.对注册纳税的企业获得国家科学技术一等奖、二等奖的,分别奖励创新团队50万元、30万元;获得省科学技术一等奖、二等奖的,分别奖励创新团队10万元、5万元。
9.建立科技金融专项风险补偿基金。总规模3000万元,首期安排500万元,对商业银行、小额贷款公司等支持科技中小企业开展科技成果转化和产业化过程中发生的信贷损失按一定比例予以补偿,最高不超过损失额的60%。

中共赣县区委办公室 赣县区人民政府办公室主办 赣县区信息中心承办
联系电话:0797-4441671(区委办) 0797-4441466(区政府办) 0797-4444549(信息中心)
E-mail:gx_webmaster@ganzhou.gov.cn
赣ICP备05000628号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)