简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★赣县区人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区商务局 >> 工作动态 >> 政务动态

我区工业经济走绿色发展之路
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-09-30 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B20null-0401-2018-1261 责任部门:

今年,国家工信部下发文件,批准赣州高新区为国家新型工业化产业示范基地。这是我区实施产业转型、绿色发展的精彩之举。

 绿水青山就是金山银山。近年来,我区绿色循环经济风生水起,工业经济走向绿色发展之路。华能(瑞金)电厂排放的粉煤灰成为水泥生产企业的主要原料,生产出的水泥直接供给园区的丰达管桩集团、赣宏建材集团,形成一条建材产业循环经济链,既降低了企业生产成本,更有效解决了工业污染难题,类似的“循环链”在我区还有不少。绿色生态的工业发展环境,吸引了低温锂电池、稀土永磁伺服电机生产项目、机器人生产项目等一大批高新技术企业落户,为我区生态经济注入了新的活力。

中共赣县区委办公室 赣县区人民政府办公室主办 赣县区信息中心承办
联系电话:0797-4441671(区委办) 0797-4441466(区政府办) 0797-4444549(信息中心)
E-mail:gx_webmaster@ganzhou.gov.cn
赣ICP备05000628号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)